當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

力學所廣東空天科技研究院建設方案通過廣州市論證

作者:劉宏立 2019-07-09 17:11 來源:
放大 縮小

  74日,廣州市科技項目評審中心受廣州市科技局委托,對力學所廣東空天科技研究院(以下簡稱研究院)建設方案進行專家論證。力學所所長秦偉,中科院廣州分院院長吳創之,廣州市科技局、工信局,南沙區科工信局、商務局相關領導出席會議。 

  會上,秦偉做了研究院建設方案報告。他指出,研究院系力學所分支機構,也是廣東省地方事業法人單位,目標是聚焦空天科技全創新鏈中的關鍵核心力學問題,在南沙科學城綜合布局空天科技領域研發中心、重大科技基礎設施和産業化基地,建設國際一流的空天科技前沿創新高地。 

    经讨论,与会专家一致同意研究院建设方案通过论证。力学所广东空天科技研究院的建设,与我所空天科技领域的基础科学研究、关键技术攻关工作形成互补,将进一步推动相关成果转移转化工作全面开展,为我所参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设奠定坚实基础。

 

答辯現場 

附件: