當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

力學所與文昌市政府、海南省科技廳簽署戰略合作協議

作者:劉宏立 2019-07-19 17:26 來源:
放大 縮小

  718日,力學所與文昌市政府、海南省科技廳在文昌航天·現代城簽署三方戰略合作協議,在航天科技研發、應用和人才交流等領域開展戰略合作。海南省副省長馮忠華、科技廳黨組書記國章成,文昌市委書記鍾鳴明、人大常委會主任符永豐,力學所所長秦偉等出席簽約儀式。力學所空天飛行科技研究中心主任楊毅強作爲代表,與文昌市市長王曉橋、省科技廳副廳長韋勇共同在協議上簽字。 

  鍾鳴明在大會致辭中表示,文昌市在航天産業方面具有明顯的區位優勢。今年以來,市委市政府把項目建設作爲産業轉型、經濟社會發展的總抓手,積極推進海南文昌國際航天城規劃布局,熱切期望力學所和中科院能參與到國際航天城的建設中來,共同推動文昌航天科技和産業的發展。 

  秦偉在會上表示,習總書記在“科技三會”上強調:“必須推動空間科學、空間技術、空間應用全面發展。”力學所建所以來,空間科技與應用一直是力學所的重要研究領域和方向,有著長期的技術積累和豐碩的科研成果。我們將繼承錢學森和郭永懷先生等老一輩科學家的奉獻精神,與海南省、文昌市一起,抓住重要戰略機遇期,共同推動航天科技領域的緊密合作。 

  海南省科技廳,軍融辦,文昌市委、市政府、市人大等相關領導出席活動。 

 

秦偉所長作爲簽約項目代表講話 

 

簽約活動現場 

附件: