當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

中國科學院力学研究所广东空天科技研究院共建协议在穗签署

作者:劉宏立 2019-09-06 17:08 來源:
放大 縮小

  201994日,力學所與廣州市政府、南沙開發區管委會,在廣州市南沙區共同簽署中國科學院力学研究所广东空天科技研究院(以下簡稱空天科技研究院)共建協議。中科院副院長張濤、廣州市市長溫國輝、中科院條件保障與財務局局長鄭曉年、南沙開發區管委會主任蔡朝林等見證簽約,廣州市副市長王東、南沙開發區管委會副主任董可、力學所所長秦偉作爲代表簽署協議。 

  空天科技研究院聚焦空天領域相關基礎科學與關鍵技術核心問題,發展先進動力、寬域飛行、太空先進制造、空天多要素環境模擬與實驗等關鍵技術,支撐我國空天往返、自由進出空間能力的跨代躍升,將爲我所參與粵港澳大灣區國際科技創新中心建設奠定堅實基礎。空天科技研究院已被納入中科院廣州明珠科學園一期規劃,將開展力學所空天科技南方中心、動態寬域飛行器試驗裝置及中科空天飛行科技産業化基地的建設工作。 

簽約現場

簽約現場

 

附件: