當前位置:首頁>>新聞動態>>圖片新聞

力學所與深海所聯合召開深海力學研討會

作者:王一偉、楊雲潇 2019-09-11 09:30 來源:
放大 縮小

  201996日,力學所與深海所在海南三亞聯合召開深海力學研討會。力學所所長秦偉,深海所所長丁抗,深海所黨委副書記(主持工作)陽甯等共40余人參加會議。 

  深海所丁抗所長與力學所秦偉所長向會議致辭。丁抗指出,力學是重要的基礎科學,可以支撐、推動和促進深海科技創新事業的發展甚至産生顛覆性科技進步,深海所願與力學所在聯合實驗室的框架下,加強彼此間的合作和交流,共同努力在深海科學領域發現和解決深層次科學問題,帶動學科的長遠發展。 

  秦偉指出,深海所在深海工程技術與裝備、深海科學問題研究等面取得了驕人的成績,從裝備、條件和設施上支撐了深海科學和海洋工程的研究。力學所在海洋工程領域有多年的研究積累和較強的研究團隊,雙方的科研人員在聯合實驗室的框架下已經開展了廣泛而深入的合作,希望通過此次研討會,在雙方科研人員的交流和碰撞下,發掘出更多科學問題,促進聯合實驗室的長足發展,也希望力學所在海洋工程領域的研究工作能借助深海所先進的裝備技術引向深海,引向世界一流。 

  本次學術研討會針對海洋裝備中的流動和流固耦合問題、海洋水動力及海底淺表層的力學問題、潛水器材料/結構與安全問題等方面做了十余個學術報告。與會專家進行了熱烈的學術交流,未來雙方將以本次會議爲契機,共同開展相關研究並持續深入交流。 

    會前,力學所參會人員還參觀了深海所工程實驗室,觀看了深海所科考視頻。

會議現場

 

參觀深海所工程實驗室

 

王育人研究員做学术报告

 

王一伟研究員做学术秘书组会议情况汇报

 

附件: