當前位置:首頁>>新聞動態>>通知公告

关于征集2019年度中科院“走进中國科學院·海外學者行”活动候选人的通知

關于征集2019年度中科院“走進·海外學者行”活動候選人的通知

作者: 2019-05-24 15:01 來源:
放大 縮小

  爲建立與海外青年學者的直接聯絡機制,及時向海外青年學者宣傳我院發展態勢、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相關信息,爲中科院引進海外優秀人才提供交流與雙向選擇的平台,按需精准引進海外優秀青年學者,2019年中科院將繼續舉辦走进中國科學院·海外學者行活動。現將活動安排及要求通知如下:

  一、申報條件

  1.具有博士學位,有意向近期来中科院工作的海外青年学者,专业领域与院属单位研究方向相关。

  2.對于即將畢業(20209月前)的優秀海外博士生(國家優秀自費留學生獎學金獲得者優先),可根據本人意願和實際情況申報。

  3.未曾参加过“走进中國科學院·海外學者行”活动。

  二、活動時間及安排

  活動擬定于827-30日,結合2019年度引進青年骨幹國情院情學習研討班一並進行。主要活動安排包括:

  1.組織參觀中國科學院创新成果展、院史院情展或組織參觀兩彈一星紀念館。

  2. 邀請參加2019年度中科院引進青年骨幹國情院情學習研討班相關活動,了解科學院有關情況。

  3.與中科院有關部門負責人和青年人才代表進行座談,介紹科學院相關政策,圍繞大家普遍關心的問題進行交流。

  4.訪問力學研究所及其他相關院屬單位,開展交流合作研討等。

  三、經費資助

  院將資助每位入選者經費不超過2萬元人民幣,主要用于補貼其國際旅費和國內食宿交通等費用,包括國際旅費(經濟艙)、國內城市間交通費、市內交通費、住宿費、餐費等。

  四、申請方式

  申請人請于2019614日前將《走进中國科學院·海外學者行活動候選人申請表》和《走进中國科學院·海外學者行活動候選人信息表》電子版本發送到電子信箱yaojie@imech.ac.cn,郵件題目請標注:2019走进中國科學院·海外學者行+申請人姓名。

   

   人:人力資源處 麽潔

  聯系电话:010-82543841

  電子郵件:yaojie@imech.ac.cn

   

  附件:

  1走进中國科學院·海外學者行活動候選人申請表

  2走进中國科學院·海外學者行活動候選人信息表

   

   

  中國科學院力学研究所

  2019524

附件: