當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

力學所舉辦2019級研究生新生入學教育活動

作者:滿紅亮 2019-09-05 15:57 來源:
放大 縮小

  830日,力學所2019年新生入學教育活動在禮堂舉行。中科院文獻情報中心主管宋秀芳,力學所科技支撐中心、基建與園區管理處、研究生教育與工學院辦公室等相關人員及82名新生參加了活動。活動由研究生教育與工學院辦公室主任王曉紅主持。 

  宋秀芳给新生们作了题为《资源与服务》的报告,围绕图书、期刊、数据库、學位論文、Endnote等重要資源以及隨意通、中國科訊、信息素質教育、預印本、國內外圖書館等重要服務,系統講解了文獻情報中心的機構和功能、資源和服務,爲今後研究生們在開展科學研究過程中有效利用資源給予了針對性的指導。 

  力學所圖書信息主管徐以鴻從圖書資源、網絡信息化、計算力學平台、儀器設備管理等4個方面詳細介紹了力學所科技支撐中心的相關情況。要求同學們要嚴格遵守國家、中科院及力學所的相關規定,加強信息安全意識。 

  力學所安全主管孫晖結合力學所實際情況,以大量的生活實例向新生們介紹了消防安全、實驗室安全、交通安全等重點關注領域的安全工作,並提醒廣大學生要在學習和生活中避免可能會遇到的安全風險。 

  力学所研究生教育与工学院办公室满红亮和王健以研究生教育管理为主线,就研究生学籍管理、考核及必修环节、奖助学金体系、管理制度、學位論文等方面的制度和要求作了详细介绍,为新生日后的学习和生活奠定了基础。 

  最後,王曉紅希望新生們盡快融入新的環境,珍惜時光,踏實鑽研,並祝願同學們在力學所度過豐富充實的研究生階段,學有所成。 

  活動後,新生與導師見面選課。通過本次入學教育活動,2019級研究生新生對力學所有了更進一步的了解,對即將到來的研究生學習和生活滿懷期待,充滿信心。 

會場照片

 

宋秀芳作報告

 

   徐以鴻作報告

 

孫晖作報告

 

王健作報告

 

 

 

附件: