當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

高溫氣體動力學國家重點實驗室召開2019年度夏季學術研討會

作者:王煥玲 2019-09-06 16:49 來源:
放大 縮小

  831-91日高溫氣體動力學國家重點實驗室(LHD)在力學所懷柔園區召開2019年度夏季學術研討會。會議邀請了航天二院陈刚、大连理工大学陈飙松、中國科學院大学余永亮、北京控制工程研究所刘旭辉、大连化学物理研究所肖春雷、华中科技大学吴杰等合作单位的专家学者。实验室科研人员、研究生共110余人參加了會議。 

  實驗室主任張新宇作開幕式致辭,對特邀報告人表示熱烈歡迎,並簡要介紹了實驗室的研究方向,希望大家借此機會相互學習、促進交流,共同推動學科的發展。針對明年國家重點實驗室的評估,他強調不管規則是什麽,重點要把自己的工作做好做強;進一步梳理總結,共同支撐實驗室評估。他還介紹了針對實驗室未來發展的幾件大事,包括院先導專項、JF22裝備建設等,希望大家積極參與,共同推動項目的進展。  

  實驗室主任張新宇致辭

  本次會議共安排了特邀報告、青年學術專題報告、長時報告、短時報告及海報展示等五個板塊。特邀報告人分別作了有關飛行器氣動特性、工程結構分析、高焓非平衡、空間微推進、精細化學反應測試、高速風噪聲等方面的學術報告。實驗室內科研人員和研究生分別針對實驗室科研布局的主要研究方向就理論與建模、裝備與測量、計算方法、氣動布局設計、推進技術和燃燒機理、複雜流動模擬、非平衡流動分析等領域,開展了交流學術、分享了科研成果、促進了互動合作。會議評選出了2篇优秀青年論文(获得者:林鑫、张晓源)和4篇优秀学生論文(获得者:王方仪、于江鹏、康润宁、李冼)。 

 

會議現場 

  优秀論文颁奖 

  夏季學術研討會是LHD舉辦的年度系列學術會議,今年已是第16次。会议期间青年职工开展了座谈会,就青年论坛组织、人才培養、合作交流、成果产出等方面开展了热烈的讨论,纷纷为实验室的发展建言献策,提出了多方面的意见和建议。此外,会议期间还举行了保密培训。  

參會人員合影

 

附件: